跳到主要內容區塊

文化部Logo

政策類

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2017-06-19
跨域合創計畫

簡要說明
   文化部102年起推出補助金額高達1000萬的「跨域合創計畫」,鼓勵人文、藝術、文化資產、社區營造、工藝、動漫、影視、音樂等或跨前述領域之創製、策辦、研究、保存、維護、推廣、人才與技術交流培訓之跨國與跨域合作,進而深化跨文化對話與區域網絡,使臺灣文化持續在國際發光。

  「跨域合創計畫」突破過去多以補助民間「個人或單一團體」的交流形式,升級至鼓勵國內藝文團體與國外專業藝文機構之間推展跨國與跨域的合創,進一步以促成跨國文化機構結盟為目標。兩國或兩國以上的單位共同創意、討論激盪、know-how的交換、合作執行,最後到成果的共同發表,藉此串連、整合國際機構的豐厚資源,建構長期永續的國際交流網絡,讓臺灣可以有更多管道與國際對話。

  文化部歡迎申請補助金額在新臺幣300萬元至1000萬元間的跨域合創提案,申請案須已經找到外國的合作對象,其總部係位在外國或中國大陸、香港澳門,計畫活動一半以上須在臺灣執行等。計畫須為全新提案,與文化部簽約後展開,相關補助作業要點及申請表格可至文化部官網下載(網址:http://www.moc.gov.tw/information_322_21836.html)。

簡報資料、補助要點說明
一、跨域合創計畫簡報資料

二、文化部跨域合創計畫補助作業要點相關說明
相關新聞
2016-01-11 文化部跨域合創計劃 藝術家林舜龍【種子船】返航《瀨戶內國際藝術祭2016》
2013-09-05 「彩虹」「翡翠」相互輝映 敲開文化跨越的國際交流之門