跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
   
  • 2020-10-14
「舞躍大地」得獎作品高雄登場 精彩舞蹈現場索票免費觀賞

2020舞躍大地舞蹈創作比賽得獎作品演出,最後一場10月17日下午2點30分將於高雄市立社會教育館演藝廳登場,本場次規劃5支得獎作品演出,並邀請得獎編舞者舉辦演後座談。免費票券可至舞躍大地官網填寫索票表單,高雄在地朋友可到社教館服務台索票,亦歡迎民眾當日直接前往索票入場。

由文化部指導、國立新竹生活美學館及臺中市政府文化局主辦的「舞躍大地舞蹈創作比賽」是每年舉辦的國家級藝術舞蹈賽事,今年有來自海內外,近百組作品參加徵選。9月6日於臺灣戲曲中心大表演廳舉辦現場演出決選,選出金牌獎1名、銀牌獎1名、銅牌獎1名、優選5名及佳作7名,共計15支優勝作品,中秋連假已於臺中舉辦一場得獎作品演出,本週將來到高雄舉辦本年度最後一場的演出。

高雄場次演出內容包含最大獎項金牌獎、銀牌獎及銅牌獎的作品以及2支優選作品。金牌獎作品《Silent Snarl》編舞者劉思瑜運用3位舞者的肢體互動呈現人在壓抑時的心理狀態與心路歷程;銀牌獎《失序場》是由舞蹈創作者曾靖恩、李冠霖、李晉安,新媒體藝術家王量、林意翔及陳彥齊共同編創的跨域作品,以大型機械裝置介入身體慣性,迫使舞者打破身體常規,創造出新的藝術語彙;銅牌獎《共》編舞者賴耘琪將4位女舞者的長髮相互編織牽制,象徵人與人之間的束縛,並尋找平衡的過程。優選作品《Solitude》是編舞者對孤獨的詮釋,《流浪者》則是對「北漂」一詞的叩問。演出結束後於觀眾席舉辦演後座談會,由藝術評論家魏琬容主持,邀請編舞者與談,分享創作心得,邀請對舞蹈有熱誠的民眾一起來體會。

邀請大高雄地區的朋友把握最後機會,觀賞今年舞躍大地得獎作品集結一堂的終場演出,索票可至舞躍大地官網填寫表單,開演前再到現場領票,也可親至社教館服務台索取免費票券。因應武漢肺炎防疫需求,入場請全程配戴口罩,入場觀賞民眾須填寫實聯制資料,民眾可提早前往填寫避免擁擠。2點鐘開放驗票,2點30分演出正式開始。如有團體票券、輪椅席需求或相關問題可至舞躍大地臉書粉絲專頁留言,或洽本活動票務專線0928-962230林小姐。


  •  演出推廣海報

    演出推廣海報