跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2016-04-22
2016臺灣文博會與東京國際禮品展簽署合作備忘錄 共創臺日文創交流商機

2016臺灣文博會持續深化與亞洲國家的合作,繼去年底與韓國文化部工藝設計振興院主辦的工藝潮流展(Craft Trend Fair)簽訂互展合作後,今(22)日更於臺灣文博會現場與日本規模最大禮品專業展「東京國際禮品展」(Tokyo International Gift Show)簽署合作備忘錄(MOU),促成雙方展覽結盟,互相推薦優質文創品牌、共享買主洽商與宣傳資源,擴大台日文創市場交流。    

 

「東京國際禮品展」為日本歷史悠久的代表性展會,每年皆有超過20個國家、2,500 家以上的企業參展,2015 年參觀人數為 19萬269 人,專業買主數量眾多,是臺灣文創商品拓展日本市場的重要管道。這次與臺灣文博會策略聯盟,也是東京禮品展跨足國際市場的第一步,並帶領15家日本文創領導品牌CEMENT PRODUCE DESIGN、ROKUHICHIDO、Miyabi、shibaful、京都職人工房等,於2016臺灣文博會松山展區3號倉庫參展。 

 

此外,由文化部主辦的「Fresh Taiwan」國際拓展計畫,也將集結10家臺灣優質文創品牌,包括噐質設計、掌生穀粒、大器創意、翔詠設計、晏誠設計等,於今年9月東京國際禮品展中最受矚目的Active Creator展區以國家館方式展出。


今日簽約儀式由文化部蔡炳坤次長擔任見證人,委由執行單位財團法人台灣創意設計中心陳文龍執行長代表,與東京國際禮品展芳賀信享社長共同簽暑。    

 

展覽資訊

開放時間:2016年4月22日至4月23日- 10時 至 21時

                  2016年4月24日- 10時 至 18時

地點:華山1914文創園區-工藝領域 

           松山文創園區-設計領域 

           花博公園爭艷館-授權領域

官網:http://creativexpo.tw/

文博會粉絲團:https://www.facebook.com/tw.iccie

串聯好店官網:http://cetmap.tw/


  •  台灣創意設計中心陳文龍執行長代表文博會與東京國際禮品展芳賀信享社長簽署合作備忘錄

    台灣創意設計中心陳文龍執行長代表文博會與東京國際禮品展芳賀信享社長簽署合作備忘錄

  •  文化部蔡炳坤次長(中)擔任本次簽約儀式見證人

    文化部蔡炳坤次長(中)擔任本次簽約儀式見證人

  •  臺灣文博會與東京國際禮品展合作備忘錄簽約儀式與會貴賓及業者

    臺灣文博會與東京國際禮品展合作備忘錄簽約儀式與會貴賓及業者

  •  文博會參展日本業者向文化部蔡炳坤次長說明設計理念

    文博會參展日本業者向文化部蔡炳坤次長說明設計理念