跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2019-06-17
幾米繪本朗讀巡迴德國、瑞士 偕臺灣漫畫家小莊、61Chi登慕尼黑漫畫節

畫風獨特、敘事風格多變的臺灣知名繪本畫家幾米,帶著德譯繪本作品巡迴德國與瑞士,6月13日至18日於柏林(Berlin)、科隆(Köln)、法蘭克福(Frankfurt)斯圖佳特(Stuttgart)及蘇黎世(Zürich)等5個城市辦理巡迴朗讀會。6月13日首站於柏林駐德國代表處「臺灣文化廳」登場,幾米清新絢麗的畫風與圖文詩意般的組合讓德國讀者愛不釋手,見證臺灣文化軟實力的深厚底蘊。

 

謝志偉大使表示,幾米運用過人藝術天份,透過細膩筆觸、精緻工筆畫風,傳達發人深省的意義令人感佩不已,盛讚幾米是臺灣的驕傲,臺灣之光當之無愧。同時,亦感謝現場擔任口譯之主辦單位,瑞士華瑞圖書網負責人沃爾夫女士(Elisabeth Wolf)精心安排,讓幾米的作品有機會巡迴德瑞,讓更多外國友人看見。

   

此次活動由駐德國代表處文化組與華瑞圖書網合作,幾米此行主要推介其四部德譯重要作品,包括「地下鐵」、「藍石頭」、「星空」與「時光電影院」,幾米用輕鬆隨興的方式娓娓道出創作心路歷程,並耐心地解說插畫中與自己生命經驗緊密連結的美麗與哀愁,同時播放2006年榮獲柏林影展兒童競賽項目(國際評審團特別獎)作品「微笑的魚」,原本平面的繪本加入了音樂與動畫,讓情感更加充沛,安靜且溫暖的短片,擄獲在場所有觀眾的心,最後,幾米以參加「日本大地藝術季」的繽紛動畫作品,為一場華麗的視覺饗宴畫下完美句點。

 

6月20日至23日幾米另將偕同臺灣漫畫家小莊、61Chi及漫畫專家黃健和(Aho Huang)參加慕尼黑漫畫節(Munich Comic Festival),共同參與座談會、作品發表、簽名會、公開繪畫等活動,齊為臺灣漫畫發聲。


  •  幾米巡迴德國、瑞士,推介其四部德譯重要作品,包括「地下鐵」、「藍石頭」、「星空」與「時光電影院」

    幾米巡迴德國、瑞士,推介其四部德譯重要作品,包括「地下鐵」、「藍石頭」、「星空」與「時光電影院」

  •  幾米為巡迴朗讀會讀者簽名

    幾米為巡迴朗讀會讀者簽名

  •  幾米(左)與駐德國代表處謝志偉大使合影

    幾米(左)與駐德國代表處謝志偉大使合影