跳到主要內容區塊

文化部Logo

影音新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2018/08/18
麗君部長說:用文化翻轉都市軸線,用藝術想像未來!

文化部承接舊空總,107年起正式命名為「臺灣當代文化實驗場」(Taiwan Contemporary Culture Lab, 簡稱C-LAB),由「財團法人臺灣生活美學基金會」組成營運團隊,啟動6年建構計畫,打造一個「向創作端開放的新型態藝文機構」。

鄭麗君說:「C-LAB特別以實驗的態度對大眾開放,嘗試由使用者及營運需求端開始規劃,使硬體整建更能貼近使用者的需求。透過這種『以軟帶硬』的建構模式,不斷地豐富創新生態,期望這個場域成為增加公眾文化參與的實驗空間。」

臺灣當代文化實驗場的精神除了「向創作端開放」之外,也將透過跨領域的網絡串聯,提供給創作者「後端資源的無限連結」,尤其是國際的藝文網絡連結。