跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
   
  • 2020-07-30
有關部分媒體新聞指出文化部「下周公布(公視)董監事推薦名單」 文化部澄清

有關部分媒體新聞指出文化部「下周公布(公視)董監事推薦名單」,文化部澄清,文化部長李永得於昨(29)日公視《有話好說》節目,針對公視董事候選名單一事說明內容應為「預定下個禮拜我們就會正式把董事名單報到行政院,按照法律上的程序,所謂核定就是候選人,然後行政院會核定後回到文化部,請文化部去召開審議委員......。」

文化部表示,依據《公共電視法》,公視董監事由行政院提名,提交由立法院推舉十一名至十五名社會公正人士組成公共電視董、監事審查委員會,經四分之三以上之多數同意後,送請行政院院長聘任之。

本案應為「下周提報公視董監事候選建議名單」,候選名單由行政院核定後送請審查委員會審查,有關董監事名單應於審查委員會通過後才會公布。