跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
   
  • 2022-11-28
竹美館巢兼代季刊公會堂開幕特輯 「百年公會堂三感一力新氣象 再現風潮生生不息興藝文」11月出刊

文化部所屬國立新竹生活美學館將於20221130 日下午1時,於國立新竹生活美學館美學堂辦理「藝百年公會堂三感一力新氣象 再現風潮生生不息興藝文」第八期季刊發表會,分享季刊精彩內容。本期為「百年公會堂」主題特輯,帶領讀者看見歷史建築新竹公會堂重啟大門,在暌違三年後重新開放。正式開館後也在每個週末假日,安排精彩藝文活動,讓更多民眾有一親新竹公會堂芳澤機會。

國立新竹生活美學館《巢兼代》季刊自2021年四月創刊號發行以來,已出版至第八期,從文資修復、青年返鄉、走讀臺灣、向海致敬等不同的主題觀點切入,全面呈現在地豐富的人文地景資源。國立新竹生活美學館葉于正館長表示:「本期邀請多位曾與這棟建築有緣份的師長、公職人員及藝術家以及過去與公會堂互動過的朋友們,為臺灣的文化風景寫下精彩一頁,不管你過去是否認識這棟建築,未來的新竹公會堂勢必將主動進入你生活,播下文化種子。」

第八期報導對象是與新竹公會堂有著深深緣分的朋友、夥伴們,不管是過去、現在還是未來,新竹公會堂都會矗立在此,見證更多藝文興起,感受更多藝文美好!1130日的發表會活動國立新竹生活美學館美學堂辦理,歡迎大家一起來共襄盛舉!


  •  公會堂修復建築師黃承令(右2)為民眾說明建築現況
    公會堂修復建築師黃承令(右2)為民眾說明建築現況
  •  修復完成的新竹公會堂。
    修復完成的新竹公會堂。