跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2016-08-23
「臺灣電影節Fun映會」馬來西亞開跑

「臺灣電影節Fun映會」8月20日起在馬來西亞開跑,於8月至12月期間展開為期5個月的臺灣電影放映活動,每個月於吉隆坡與檳城兩地各放映一部臺灣電影,總計舉辦10場放映會,片源皆出自文化部規劃的「臺灣電影工具箱」之中。

 「臺灣電影節Fun映會」是由文化部、駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處主辦,馬來西亞南洋兄弟電影公司、檳城《城視報》、馬來西亞中文影視協會及馬來西亞漢文化中心等單位協辦。不同於傳統的觀影習慣,「臺灣電影節Fun映會」將走出戲院,選擇到嶄新的放映會地點舉辦,如藝文活動空間、有機田園、寺廟、公園等地,並邀請導讀人解說,期待為觀影者製造與眾不同的觀影體驗。

 此外,「臺灣電影節Fun映會」也策劃「臺灣電影大師講座」,將邀請臺灣電影人,包括金馬獎執行長聞天祥、攝影師李賓屏、製作人焦雄屏、剪接師廖慶松和影評人鄭秉泓等赴馬來西亞分享,引領群眾站在不同的高度,直接感受臺灣電影的專業面貌。